ФМБА России и Единый представительный орган профсоюзов подписали обновленное отраслевое соглашение

Федеральное медико-биологическое агентство в лице Вероники Скворцовой и Единый представительный орган профсоюзов в лице председателя Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности Игоря Фомичева и председателя Профессионального союза работников здравоохранения Российской Федерации Анатолия Домникова подписали обновленное отраслевое соглашение по организациям и медицинским учреждениям, находящимся в ведении Агентства.

«Федеральное медико-биологическое агентство — это социально-ориентированная структура, мы с большим вниманием относимся к нашим работникам и хотим вместе с профсоюзами обеспечить особые, комфортные условия работы и защиту прав сотрудников Агентства», — заявила глава Агентства Вероника Скворцова, отметив, что ФМБА России обеспечивает медицинское сопровождение особого контингента – сотрудников предприятий с особо опасными условиями труда.

Вероника Скворцова поблагодарила профсоюзы за поддержку в сложный период, отметив, что благодаря совместным усилиям за два года пандемии COVID-19 была обеспечена бесперебойная работа всех стратегически важных для страны объектов, в том числе атомных электростанций.

Председатель Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности Игорь Фомичев искренне поблагодарил руководство ФМБА России и выразил готовность решать вместе возникающие проблемы: «Мы готовы к сотрудничеству, есть масса направлений для этого. Профсоюз – это страховая компания для руководителя, которая может обозначить точки риска и помочь с ними справиться».

Срок предыдущего соглашения закончился в декабре 2020 года. С учетом сложившейся эпидемиологической обстановки по инициативе Единого представительного органа профсоюзов в соответствии с рекомендациями Трехсторонней комиссии, созданной в целях регулирования социально-трудовых отношений и согласования социально-экономических интересов общероссийских объединений профессиональных союзов, общероссийских объединений работодателей и Правительства Российской Федерации, ФМБА России вступило в коллективные переговоры по разработке Отраслевого соглашения по организациям и медицинским учреждениям, находящимся в ведении ФМБА России на 2022-2024 годы.

Результатом совместной работы стали достигнутые договоренности по всем основным вопросам трудовых отношений, включая оплату, условия и охрану труда, содействие занятости и обеспечение повышения квалификации медицинских работников, а также меры социальной поддержки работников, гарантии социально-экономических и трудовых прав молодых специалистов и учащейся молодежи, развитие социального партнерства.

Заключение Отраслевого соглашения позволит организациям и медицинским учреждениям, находящимся в ведении Федерального медико-биологического агентства, разработать и заключить коллективные договоры, что в свою очередь обеспечит реализацию трудовых прав и социальных гарантий работников системы Агентства.

Единый представительный орган профсоюзов объединяет Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности, Профсоюз работников здравоохранения Российской Федерации, Межрегиональный профсоюз работников судостроения, судоремонта и морской техники, Российский профсоюз работников морского транспорта, Профсоюз работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Российской Федерации, Российский профсоюз работников промышленности.

Comments are closed.