Совещание председателей ППО, действующих в составе АО «НПК «Техмаш» и АО «Спецхимия»

3 июня 2021 года в конференц-зале АО «Технодинамика» состоялось совещание председателей первичных профсоюзных организаций предприятий, действующих в составе АО «НПК «Техмаш» и АО «Спецхимия», с участием исполнительного директора АО «НПК «Техмаш» Александра Кочкина и председателя Российского профсоюза работников промышленности Андрея Чекменёва.

В соответствии с повесткой заседания Александр Кочкин сообщил участникам совещания об итогах работы АО «НПК «Техмаш» и АО «Спецхимия» и входящих в их состав организаций в 2020 году и задачах на 2021 год.

Среди основных задач АО «НПК «Техмаш» и АО «Спецхимия» на 2021 год Александр Кочкин назвал: снижение издержек и накладных расходов предприятий, а также повышение качества поставляемой продукции, реализацию поручения Президента РФ В. Путина по повышению доли продукции гражданского назначения в общем объёме выпускаемой продукции и др.

Александр Кочкин также обратился к руководству профсоюза и председателям первичных профсоюзных организаций с просьбой сориентировать коллективы на выполнение указанных задач и проявление инициативы на устранение причин негативно влияющих на выполнение поставленных производственных планов.

Директор по персоналу АО «Технодинамика» Светлана Столярова доложила собравшимся о динамике заработной платы, численности персонала, социальных расходах предприятий, затронула тему вакцинации сотрудников.

В своём выступлении Председатель Российского профсоюза работников промышленности Андрей Иванович Чекменёв затронул вопросы: минимального размера оплаты труда, среднемесячной заработной платы, доли тарифа в структуре зарплаты, оплаты вечернего времени и оплаты простоя по вине работодателя, участия  представителей работников в заседаниях коллегиальных органов управления организации, охраны труда.

Отдельное внимание председатель профсоюза уделил Отраслевому соглашению, ещё раз напомнив собравшимся, что оно является ключевым документом для разработки на его основе эффективных коллективных договоров.

Андрей Чекменёв поблагодарил руководство концерна за конструктивный диалог и выразил мнение, что совместная работа окажет положительное влияние на повышение уровня жизни работников и рост производственных показателей предприятий.

Далее директор департамента промышленной безопасности Дмитрий Филиппенко рассказал собравшимся  об основных направлениях работы АО «Технодинамика» в области промышленной безопасности.

Во время совещания также прозвучали выступления председателей первичных профсоюзных организаций.

Comments are closed.