О вопросах подготовки детской летней оздоровительной кампании в 2020 году

Рабочей группой Комиссии по социальному страхованию, социальной защите, развитию отраслей социальной сферы 7 мая 2020 года рассматривался вопрос: «О вопросах подготовки детской летней оздоровительной кампании в 2020 году».

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией заседание проходило в заочном режиме. К рассмотрению были представлены доклады Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России).

По информации Министерства просвещения РФ в рамках подготовки летней оздоровительной кампании было запланировано функционирование 45 343 организаций отдыха детей (в 2019 – 46 143), в том числе 2 738 стационарных организаций (в 2019 – 2 277). На отдых и оздоровление планировалось направить 7 131 572 ребенка (в 2019 – 6 846 082).

Министерством просвещения РФ разработан ряд методических рекомендации по вопросам организации и проведения летней оздоровительной кампании, в том числе «Методические рекомендации по созданию и сопровождению деятельности межведомственных комиссий по вопросам организации отдыха и оздоровления детей».

В текущем году, в соответствии с Указом Президента России, Распоряжениями Правительства РФ по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, подготовка к проведению детской летней оздоровительной кампании 2020 года временно приостановлена. 

В условиях разной эпидемиологической ситуации в субъектах РФ начало летней оздоровительной кампании 2020 года будет определяться в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом конкретном субъекте РФ.

Методические рекомендации Министерства просвещения РФ по детскому летнему отдыху 2020 г. можно получить в Департаменте социального развития Аппарата ФНПР (fnprcosrazv@gmail.com, тел. 8 495 938 73 50).

Департамент социального развития Аппарата ФНПР

Comments are closed.