Об итоговой коллегии Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии за 2020 год

8 июня 2021 года на площадке ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений» (Московская обл., г.п. Менделеево) состоялась итоговая коллегия Росстандарта за 2020 год.

Вел заседание и выступил с докладом о работе Росстандарта в 2020 году руководитель Росстандарта А.П. Шалаев.

В заседании коллегии приняли участие руководители и сотрудники Агентства и руководители подведомственных организаций, а так же приглашенные: заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ю.И. Борисов, член Совета ОП РФ, заместитель председателя ООО «Союз машиностроителей России» Б.С. Алешин, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации А.А. Ученов, Председатель Объединенного Совета при Росстандарте М.А. Протасов, Аудитор счетной Палаты Российской Федерации А.В. Перчян, председатель РОСПРОФПРОМ А.И. Чекменев, заместитель председателя профсоюза Н.П. Шатохин и другие представители госорганов и ведомств.

В приветственном выступлении заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ю.И. Борисова была в частности отмечена весомая роль Росстандарта в экономическом развитии, необходимость ускорения и повышения качества разрабатываемых документов, учитывая неблагоприятные условия экономического развития, а также динамично развивающиеся процессы цифровизации экономики.

В докладе руководителя Росстандарта А.П. Шалаева был дан анализ условий работы в 2020 году в связи с различными ограничениями, связанными с борьбой с пандемией COVID-19 и выполнения основных заданий и мероприятий, запланированных в 2020 году. Особо было отмечено, что Росстандарту удалось в рекордно короткие сроки принимать решения, связанные с борьбой с короновирусом. А также, что, несмотря на крайне неблагоприятные условия работы, плановый показатель по объемам работ и услуг был выполнен на 99,27%. Было заявлено, что очень сложные задачи придется решать в текущем 2021 году, в том числе с развитием цифровой экономики.

Председатель РОСПРОФПРОМ А.И. Чекменев акцентировал внимание в своем выступлении на конструктивности взаимоотношений профсоюза с Агентством и его организациями, Отраслевом соглашении, а также необходимости решения некоторых проблем, возникающих в ходе реорганизации Росстандарта и затрагивающие интересы профсоюза.

Отмечено, что 2021 год особый для профсоюза в связи с предстоящим XVII съездом РОСПРОФПРОМ и предложено руководителям организаций Агентства оказать при необходимости организационную поддержку профорганизациям по проведению отчетно-выборных собраний (конференций) и принять участие в их работе.

После выступления председатель профсоюза А.И. Чекменев и руководитель Росстандарта А.П. Шалаев вручили победителям отраслевого конкурса «Лучшее предприятие (организация) по работе в системе социального партнерства» Дипломы I, II, и III степени и Почетные Грамоты.

Comments are closed.