Лидеры российских профсоюзов посетили Уралвагонзавод

Председатель ФНПР М.В. Шмаков и председатель РОСПРОФПРОМ А.И. Чекменёв приняли участие в торжественных мероприятиях, посвящённых 100-летию отечественного танкостроения и Дню танкиста.

Они посетили Парад военной техники и Музей истории Уралвагонзавода, в котором огромное внимание уделено работе коллектива предприятия в годы Великой Отечественной войны.

Война была выиграна во многом благодаря тому, что мощности Уральского танкового завода позволили выпускать 25 боевых машин в день. Это предопределило нашу победу, — сказал, выступая М. Шмаков. Он также отметил, что 100-летие отечественного танкостроения – важный праздник для работников предприятия, т.к. развитие отечественной танковой промышленности базируется на разработках конструкторов Уралвагонзавода и пожелал коллективу предприятия новых трудовых побед.

Также профсоюзные лидеры встретились с профактивом предприятия, первичная профсоюзная организации которого одна из крупных первичных организаций, состоящая из 113 профорганизаций производственных подразделений и насчитывающая около 18 тысяч членов профсоюза.

Главное для каждого работника – это безопасное рабочее место, увлекательная работа и исполнение его социальных гарантий. Профсоюз УВЗ – одна из крупнейших первичных профсоюзных организаций в системе ФНПР — ведёт мощную и активную работу, которая может служить примером для многих первичных организаций, поэтому мы всегда следим за её деятельностью и поддерживаем, — отметил М. Шмаков.

А.И. Чекменёв также поздравил коллектив предприятия и членов профсоюза с праздниками и вручил памятный адрес.

Comments are closed.