Семинар-совещание технических инспекторов труда

В соответствии с планом основных мероприятий РОСПРОФПРОМ в период с 28 июня по 2 июля 2021 года на базе Учебного центра Московского областного объединения организации профсоюзов проведен семинар-совещание технических инспекторов труда, организованный ЦК профсоюза. Повысили квалификацию 35 технических инспекторов труда по 40-часовой программе «Обучение и проверка знаний требований охраны труда руководителей и специалистов организаций».

С вступительным словом к участникам обратился заместитель председателя профсоюза М.Г. Басков, который обозначил круг проблем в области охраны труда, решаемых профсоюзом, и пожелал слушателям плодотворной учебы и успешной проверки знаний.

В процессе обучения были рассмотрены вопросы реформирования законодательства в области охраны труда, изменения содержания раздела X «Охрана труда» Трудового кодекса РФ, управление профессиональными рисками, проведение медицинских осмотров, о деятельности Государственной инспекции труда по надзору за выполнением норм трудового прав в области охраны труда.

По данным темам выступили ответственные работники Минтруда и Роструда России, ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт труда» Минтруда России.

Также на семинаре выступил представитель Департамента промышленной безопасности, охраны труда и охраны окружающей Госкорпорации «Ростех»» по теме «Политика и стратегия Госкорпорации «Ростех» по охране труда».

Проведено заседание круглого стола, на котором рассмотрено положение сложившееся на предприятиях и проводимая профсоюзом работа в области охраны труда.

С обменом опыта и практики работы выступили технические инспекторы труда профсоюза Мезян Андрей Константинович (ППО «Концерн «Калашников» РОСПРОФПРОМ) и Морозов Иван Александрович (Свердловская областная организация Российского профсоюза работников промышленности).

В завершение семинара технические инспекторы труда прошли комиссионную проверку знаний. Им были вручены удостоверения «О проверке знаний требований охраны труда», дающие право осуществлять в течение последующих трех лет профсоюзный контроль за состоянием условий и охраны труда, участвовать в работе комиссий по проверкам знаний охраны труда руководителей и специалистов.

Отдел охраны труда и здоровья

Comments are closed.