О взаимодействии ФНПР и ПФР по реализации Указа Президента РФ от 07.04.2020г. № 249

В соответствии с изменениями, внесенными 11 мая 2020 г. в Указ Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», право на ежемесячную выплату 5 тысяч рублей на детей до 3 лет предоставлено не только семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, а всем семьям, имеющим детей до трех лет.

Речь идет о семьях, в которых первый ребенок родился или был усыновлен в период с 1 апреля 2017 г. по 1 января 2020 г. Выплата предоставляется с апреля по июнь. Заявление можно подать до 1 октября. Мера поддержки распространяется на семьи, проживающие на территории Российской Федерации.

Помимо этого, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, начиная с 1 июня 2020 года. Данная мера предоставляется гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации, при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года. Мера поддержки предоставляется независимо от наличия права на материнский капитал.

ФНПР и Пенсионный Фонд РФ приняли решение о совместной работе по обеспечению оперативного выполнения по реализации Указа Президента РФ от 07.04.2020г. № 249. Целью этой работы является приоритетное обеспечение членов профсоюза денежными выплатами на основании представлений профсоюзных организаций.

Обратиться за выплатой можно через портал госуслуг или лично в клиентской службе ПФР строго по предварительной записи, или в МФЦ или через профсоюзную организацию.

Приложения:

Департамент социального развития Аппарата ФНПР

Comments are closed.