Обзор правоприменительной практики по восстановлению трудовых прав работников в условиях коронавирусной инфекции

Обращения членов профсоюзов и профсоюзных организаций в Юридическую консультацию ФНПР в 2020 — 2021 гг. показали разнообразные подходы работодателей в принятии мер по соблюдению требований охраны труда в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Анализ правоприменительной практики, связанной с реализацией мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, позволяет выявить причины нарушения трудовых прав работников. Для использования в практической работе профсоюзным организациям предлагается нижеследующая правоприменительная практика.

Судебная практика:

1. Отстранение от работы (статья 76 ТК РФ)

1.1.АО «Объединенная вагоноремонтная компания» отстранила слесаря по ремонту оборудования тепловых сетей от работы без выплаты заработной платы в связи с отказом от вакцинации против новой коронавирусной инфекции до прохождения вакцинации. После прохождения вакцинации 60% работников компании, отстраненных работников допустили к работе. Постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 № 825 (ред. от 24.12.2014) утвержден перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок. Работа по ремонту тепловых сетей в котельной к такому перечню не относится. Трудовую функцию в общественном транспорте слесарь по ремонту оборудования тепловых сетей не выполняет (перечень видов деятельности согласно постановлению Главного государственного санитарного врача по Смоленской области от 28.06.2021 № 1160). Поскольку предусмотренных законом оснований для отстранения слесаря от работы не имелось, суд признал приказ в этой части незаконным, на работодателя возложена обязанность по выплате среднего заработка за время вынужденного прогула.

Решение Заднепровского районного суда г. Смоленска от 19.11 2021 г. по делу № 2-1710/2021

1.2. ООО «ВГК Сервис» отстранил работника от работы с 20 июля 2021 года до прохождения вакцинации или до улучшения эпидемиологической обстановки в регионе и отмены нормативных актов Главного государственного санитарного врача. Согласно пункту 6.2 Постановления Главного санитарного врача по Сахалинской области от 18 июня 2021 года № 204 работодателям было необходимо в срок до 20.07.2021 организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 20.08.2021 вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации. Работник оспаривает законность приказа, мотивируя тем, что не писал письменного согласия либо отказа от вакцинации и подпадает под 40% сотрудников на предприятии, которые могут не вакцинироваться. Суд указал, что установление иного срока вакцинации работодателем возможно, в случае, если это не нарушает трудовых прав работника, и обязал работодателя допустить работника к работе, взыскал заработную плату за время вынужденного прогула.

Решение Углегорского городского суда Сахалинской области от 22 сентября 2021 г. по делу N 2-677/2021

1.3. Государственное автономное учреждение «Медицинский центр г. Якутска» отстранил работника отделения оказания паллиативной медицинской помощи детям от работы без сохранения заработной платы до предоставления медицинских документов о медицинском отводе от иммунизации по COVID-19 либо о получении первого компонента вакцины. Суд отметил, что вакцинация не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке против COVID-19. Противопоказания должны быть подтверждены медицинским заключением. В медицинской книжке работника имелась запись о постоянном медицинском отводе от прививок. В связи с этим требования о вакцинации не распространяются на него. В этом случае работодатель не имеет права отстранить работника от работы даже в случае нахождения его специальности в перечне обязательных профессий, подлежащих вакцинации по эпидемическим показаниям, поскольку работодателем были нарушены трудовые права работника, суд признал незаконным приказ об отстранении от работы без сохранения заработной платы. 

Решение Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) от 23 сентября 2021 года по делу № 14RS0№-58

1.4. Магаданская областная универсальная библиотека имени А.С. Пушкина отстранила от работы библиотекаря, отказавшегося от вакцинации. Суд установил, что «Вынося приказ об отстранении, работодатель руководствовался своим, не совсем верным пониманием постановления главного санитарного врача по Магаданской области от 23.07.2021 г. № 1, приказа Министерства культуры и туризма Магаданской области от 06 августа 2021 г. № 148, абзаца 8 части 1 статьи 76 Трудового кодекса РФ, а также абзаца 4 пункта 2 статьи 5 Федерального закона от 17.09.1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Действия работодателя в форме отстранения от работы из-за отказа библиотекаря вакцинироваться не что иное, как давление на работника. Следовательно, отстранение от работы библиотекаря нарушает действующее законодательство в части добровольности вакцинации и приказ об отстранении от работы незаконен. Права работника судом восстановлены.

Решение Магаданского городского суда от 29.10.2021 по делу № 2-2731/2021

2. Дисциплинарное взыскание в виде увольнения (ст.192 ТК РФ)

2.1. ООО «Центр Промышленного Оборудования» (Челябинская обл.) направил работника на удаленную работу, затем отстранил его от работы с целью подачи им заявления об увольнении с работы по собственному желанию, В дальнейшем отменил приказ об отстранении от работы и уволил работника по подпункту «а» пункта 6 части первой статьи 81  Трудового кодекса Российской Федерации за прогул. Судом мотивировано, что незаконное отстранение от работы не может являться прогулом.

Решение Копейского городского суда Челябинской области от 17.06.2020 по делу № 2-1722/20 Определением СК по гражданским делам Седьмого кассационного суда общей юрисдикции от 11 мая 2021 г. по делу N 8Г-4926/2021[88-6140/2021] решение суда оставлено без изменения.

Практика органов прокуратуры:

7 октября 2021 года прокуратура города Пскова внесла представление об устранении нарушений в адрес главного врача ГБУЗ ПО «Псковская станция скорой медицинской помощи» (ПСМП) в связи с изданием 27 незаконных приказов об отстранении от работы работников, отказавшихся от прививок против коронавируса, с учетом следующего. Постановлением Главного государственного санитарного врача по Псковской области от 28.06.2021 №15 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» предусмотрена необходимость обеспечения вакцинации против новой коронавирусной инфекции граждан, работающих в сфере здравоохранения. В срок до 30.07.2021 организациям здравоохранения необходимо было организовать проведение вакцинации не менее 60% таких работников. Соответствующие показатели вакцинации в ГБУЗ ПО «Псковская станция скорой медицинской помощи» были выполнены. Тем   не менее, руководитель ПСМП издал 27 незаконных приказов об отстранении от работы 139 сотрудников, не имевших противопоказаний для вакцинации и отказавшихся от прививок против коронавируса. Указанное отстранение повлекло потери в заработной плате работников. После выдачи представления прокуратуры работники учреждения допущены к трудовой деятельности и работодатель начал проводить перерасчет заработной платы.

(источник: информация Прокуратуры Псковской области)

Правовой департамент Аппарата ФНПР

Comments are closed.