С Днем работников текстильной и легкой промышленности

Коллективам предприятий текстильной и легкой промышленности, первичным профсоюзным организациям, членам профсоюза

Уважаемые  коллеги, друзья!

От имени руководства и Президиума Российского профсоюза работников промышленности примите сердечные поздравления с  Днем работников текстильной и легкой промышленности!

В этом году профессиональный праздник проходит в условиях, когда в мировой экономике и политике, а также жизни нашей страны происходят значительные изменения,  нарастают экономические санкции против России.

Вместе с тем, целый ряд проблем в российской экономике, которые носят общенациональный масштаб, сдерживают развитие отечественной текстильной и легкой промышленности. Прежде всего, это засилье нелегальной продукции на внутреннем рынке, сырьевая импортозависимость, высокая налоговая нагрузка и недостаточная финансово-кредитная поддержка реального сектора.

Снижение покупательной способности населения в конце 2018 года и в текущем  году негативно отразилось на деятельности предприятий отрасли, вызвало снижение темпов производства отдельных видов продукции.

Современная финансово-экономическая ситуация требует консолидации усилий отраслевого бизнес-сообщества и профсоюза в рамках системы социального партнерства для решения актуальных проблем отрасли,  принятия  мер государственной поддержки.

Но, несмотря на эти экономические реалии, многие коллективы предприятий  задействовали  свой творческий потенциал на дальнейшее технологическое развитие, внедрение новой техники и инновационных разработок, повышение конкурентоспособности продукции и сохранение высококвалифицированных кадров.

Залогом успехов является преемственность трудовых традиций, воспитание молодых кадров, а также стремление добиваться все лучших результатов в производственной и профессиональной деятельности.

Желаем работникам текстильной и легкой промышленности и всем членам профсоюза стабильной работы, достойных условий труда, достойной заработной платы и всяческого благополучия!

Председатель профсоюза А.И. Чекменёв

Comments are closed.