Старт нового столетия АТиСО!

26 марта 2019 года Академия труда и социальных отношений встретила свой 100-летний юбилей! В этот исторический день на сцене актового зала главного здания Академии в Москве прошло праздничное мероприятие — встреча преподавателей, студентов, сотрудников АТиСО (ВШПД) с выпускниками разных лет.
С поздравлениями в адрес АТиСО выступили ректор вуза Нина Кузьмина, зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России Давид Кришталь и другие официальные лица. Также Академию поздравили ее выпускники, зампредседателя Госдумы РФ Сергей Неверов, замминистра здравоохранения Олег Салагай и многие другие.

В мероприятии приняли участие сотни выпускников из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди них титулованные спортсмены, учёные, профсоюзные, политические и общественные деятели, работники всех областей и уровней государственного и коммерческого секторов.

В приветственном слове ректор Академии труда и социальных отношений Нина Кузьмина подчеркнула, что на протяжении своей истории Академия не только давала выдающиеся фундаментальные знания, но и всегда создавала неповторимую атмосферу творчества и чувство семьи, которое связывает всех в ее стенах и по сей день.

Символические цифровые часы, которые весь прошедший год в обратном порядке отсчитывали секунды, минуты, часы и дни до 100-летия ВУЗа, были обнулены.

— Второе столетие наступило! Каким оно будет – зависит от нас с вами! В узком семейном кругу, человек так в пятьсот, мы собрались проводить старое столетие, вспомнить его и встретить новое. Мы с вами столетие встретили песнями, танцами и первым выпуском магистров юридического факультета. Давайте пожелаем друг другу через сто лет встретиться и вспомнить, как мы провели это столетие. С праздником дорогие друзья! – поздравила присутствующих ректор АТиСО Нина Кузьмина.

Наша история вчера  — это мы сегодня. Об этом рассказал подготовленный специально к юбилею видеофильм, иллюстрирующий неразрывную связь поколений, сложный путь становления и развития профсоюзной школы в разные периоды жизни страны. В видеопоздравлении принял участие  Председатель ФНПР Михаил Шмаков, который отметил уникальность Академии в масштабах мира, страны и назвал ее ведущей научной и учебной площадкой российских профсоюзов, которая готовит высококвалифицированные кадры как для профсоюзов, так и для различных отраслей народного хозяйства.

Михаил Шмаков напомнил, что АТиСО выросла из Высшей школы профсоюзного движения, основанной в 1919 году в соответствии с решением II Всероссийского съезда профсоюзов:

— Самое главное, что на протяжении всех ста лет – это основная, ведущая научная и учебная площадка российских профсоюзов, готовящая высококвалифицированные кадры и для профсоюзов, и для различных отраслей нашего народного хозяйства, – уверен профсоюзный лидер.

К поздравлениям присоединился и заместитель председателя ФНПР Давид Кришталь:

— От имени Федерации независимых профсоюзов России я поздравляю всех ветеранов, выпускников, профессорско-преподавательский состав и студентов с замечательным столетним юбилеем! Академия труда и социальных отношений готовила, готовит и будет готовить профессиональные профсоюзные кадры. А так как в стране принимаются решения, которые не всегда направлены на улучшение труда жизни людей, то для профсоюзных кадров всегда есть большое поле деятельности, – заявил Кришталь.  

Для участников мероприятия были также подготовлены театральная постановка фрагмента пьесы Н. Погодина “Мой друг” (1930 г.), наглядно показавшая зрителям взаимодействие профсоюзного руководителя и работодателя в неповторимой атмосфере тех лет, а также поэтическое выступление народного артиста РФ Юрия Назарова.

Венцом мероприятия стало первое в новом столетии АТиСО вручение дипломов. Магистры юридического факультета получили вместе с заветными документами также и слова напутствия от заместителя Председателя ФНПР Давида Кришталя, который пожелал всем нам  успехов на нелегком пути борьбы за социальное государство, статья о котором появилась в Конституции РФ благодаря коллективу учёных Академии.

Comments are closed.