Решение по итогам отраслевого совещания по работе промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии

По итогам проведенного 26 апреля 2019 года отраслевого совещания по работе промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии в 2018 году Директором Департамента Д.В. Капрановым подписано Решение, в котором отражены и предложения профсоюза РОСПРОФПРОМ, высказанные в выступлении председателя профсоюза А.И. Чекменева.

Публикуем выдержки из данного Решения.

Принимая во внимание основные положения докладов директора Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга России Д.В. Капранова, Председателя Российского профсоюза работников промышленности А.И. Чекменёва, начальника Управления Департамента Минобороны России по обеспечению гособоронзаказа Д.Н. Киселева, советника отдела Департамента цифровых технологий Минпромторга России Семенова К.В., а также руководителей организаций промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии принимается решение:

Руководителям предприятий и организаций промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии:

7. В сфере реализации коллективного договора и социального партнерства:

  • Совместно с профсоюзными организациями обеспечить в 2019 году выполнение в полном объеме Отраслевого соглашения по промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии на 2017-2019 годы;

7.2. Привести системы управления охраной труда на предприятиях в соответствие с Типовым положением о системе управления охраной труда, утвержденным приказом Минтруда России от 19.08.2016 № 438н.

7.3. Провести специальную оценку условий труда на рабочих местах работников, на которых непосредственно осуществляются разработка, изготовление, переработка, испытание, утилизация, межоперационное хранение взрывчатых веществ, инициирующих составов и продуктов, транспортирование (транспортировка), уничтожение боеприпасов и взрывчатых веществ, пиротехнических составов, порохов, ракетных топлив, средств инициирования и изделий на их основе, в организациях, эксплуатирующих радиационно- и ядерно- опасные производства (объекты), и организациях промышленности боеприпасов и спецхимии, в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 июня 2018 г. № 433н;

7.4. Доработать и актуализировать планы обеспечения безопасности труда и промышленной безопасности на опасных производствах;

7.5. Принять меры по погашению просроченной задолженности по перечислению профсоюзных взносов в сроки, согласованные с первичными профсоюзными организациями.

7.6. Представлять в Отраслевую комиссию действующие коллективные договоры предприятий и организаций, а также отчеты о выполнении коллективных договоров и Отраслевого соглашения до 1 сентября текущего года и 1 апреля года следующего за отчетным.

Кроме того, предложения профсоюза нашли отражение в ряде пунктов по:

  • работе по импортозамещению;
  • освоению и наращиванию производства экспортоориентированной гражданской продукции
  • и ряду других направлений.

Comments are closed.