Постановление Исполкома ФНПР от 18.09.2018 № 5-1.1

О подготовке и проведении Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» в 2018 году.

В соответствии с постановлением Исполкома ФНПР от 11 июля 2018 года № 4-2 «Об итогах первомайской акции профсоюзов в 2018 году и подготовке к акции профсоюзов 7 октября 2018 года в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!», с учетом поступивших предложений от членских организаций, Исполнительный комитет ФНПР постановляет:

1. Определить основной формой акции профсоюзов проведение с 1 по 7 октября 2018 года заседания трёхсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, митингов и иных дополнительных форм мероприятий. 

2. Рекомендовать для определения девизов и лозунгов при проведении коллективных действий в субъектах Российской Федерации использовать п. 2 постановления Исполнительного комитета ФНПР от 18 сентября 2018 года № 5-1 «О позиции ФНПР в связи с изменениями параметров пенсионной системы». 

3. Общероссийским, межрегиональным профсоюзам: 

  • в срок до 26 сентября 2018 года принять решения об участии в предлагаемых формах акции в регионах, проинформировать свои территориальные организации и Координационный комитет солидарных действий ФНПР о решениях коллегиальных органов (приложение № 1);
  • обеспечить участие организаций профсоюзов в подготовке и проведении акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!», в том числе вовлекать в процесс подготовки и участия молодежные советы (комиссии); 
  • до 12 октября 2018 года обобщить и представить информацию об итогах акции в Департамент организационной работы и развития профсоюзного движения Аппарата ФНПР (приложение № 2).

4. Территориальным объединениям организаций профсоюзов: 

  • организовать подготовку и проведение акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!»; 
  • провести разъяснительную работу среди трудящихся и особенно молодежи о целях и задачах Всемирного дня действий «За достойный труд!»; 
  • обеспечить эффективное взаимодействие со средствами массовой информации для организации масштабного освещения акции; 
  • обобщить по установленной форме и предоставить секретарям ФНПР, представителям ФНПР в федеральных округах следующую информацию: 
  • о ходе подготовки и формах проведения акции профсоюзов – до 26 сентября 2018 года (приложение № 3);
  • об итогах проведения акции − до 12 октября 2018 года (приложение № 3);

5. Секретарям ФНПР, представителям ФНПР в федеральных округах: 

  • обеспечить координацию действий по подготовке и проведению территориальными объединениями организаций профсоюзов акции; 
  • обобщить и представить в Департамент организационной работы и развития профсоюзного движения Аппарата ФНПР информацию: 
  • о ходе подготовки и формах проведения акции на территории федерального округа – до 28 сентября 2018 года (приложение № 3);
  • об итогах проведения акции на территории федерального округа – до 16 октября 2018 года (приложение № 3).

6. Департаментам Аппарата ФНПР: социально-трудовых отношений и социального партнерства и организационной работы и развития профсоюзного движения: 

  • обобщить информацию по подготовке (до 3 октября 2018 года) и проведению (до 19 октября 2018 года) акции профсоюзов; 
  • подготовить информацию об итогах проведения Всероссийской акции профсоюзов в октябре 2018 года в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» для рассмотрения на заседаниях Постоянной комиссии Генерального Совета ФНПР по защите экономических прав трудящихся и Координационного комитета солидарных действий ФНПР. 

7. Департаменту общественных связей Аппарата ФНПР, Центральной профсоюзной газете «Солидарность» организовать информационное освещение хода подготовки и проведения акции. 

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителей Председателя ФНПР Кузьмину Н.Н., Келехсаеву Г.Б.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.