Первая встреча — в Омске

Ровно год назад, в январе 2018 года, в Москве состоялось совещание председателей первичных профсоюзных организаций предприятий и организаций, входящих в состав АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод». Смысл подобных мероприятий ясен без лишних комментариев: совместный анализ пройденного пути, поиск решения встретившихся проблем и очерчивание ближайших перспектив. Такой формат коллегиального мозгового штурма обычно очень нравится всем его участникам — не стало исключением и это совещание: присутствовавшими на нем было единогласно поддержано предложение о регулярном проведении аналогичных собраний на площадках различных предприятий, входящих в состав корпорации.

И вот год спустя профсоюзные лидеры полутора десятков предприятий, входящих в АО «НПК «Уралвагонзавод», провели первую из намеченных встреч — представьте себе, на нашем заводе транспортного машиностроения. Почему именно в Омске? Как лаконично отметил в своем выступлении на открытии совещания председатель Российского профсоюза работников промышленности Андрей Чекменев,

«потому что здесь мы имеем возможность не только поговорить, но и посмотреть на работу одного из самых крупных предприятий корпорации».

Генеральный директор корпорации Александр Потапов рассказал участникам совещания об итогах работы в 2018 году. К слову, одним из главных достижений Уралвагонзавода в отчетный период стало двукратное сокращение кредиторской задолженности, образованной при прежнем руководстве корпорации. Заметим при этом, что финансовое оздоровление Уралвагонзавода — в немалой степени личная заслуга Александра Валерьевича, трудовая биография которого последние пятнадцать лет теснейшим образом связана с «оборонкой»: в 2004 году он стал начальником управления промышленности обычных вооружений Федерального агентства по промышленности, в 2008-м возглавил там департамент промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии, через четыре года стал директором Федеральной службы по оборонному заказу, а 7 июля 2014 года — заместителем министра промышленности и торговли. Таким образом, в марте 2017 года на пост генерального директора АО «НПК «Уралвагонзавод» Потапов пришел с колоссальным опытом работы в самых высоких сферах оборонно-промышленного комплеска и, разумеется, с тонким знанием всей отраслевой внутренней «кухни».

А лидер профсоюза работников промышленности Андрей Чекменев в свою очередь напомнил собравшимся, что основной задачей для многих первичек в ближайшее время является подготовка новых коллективных договоров, и призвал, чтобы они были максимально приближены к отраслевому соглашению. Почему этот вопрос так принципиален? Для корреспондента «Позиции» Андрей Иванович прокомментировал данное обстоятельство так:

«Я считаю, что в рамках одной корпорации должен существовать единый по форме (то есть набору разделов) коллективный договор — а дальше уже профорганизация каждого предприятия может наполнять эти разделы своим содержанием».

Однако и это — лишь первый шаг на пути к дальнейшей унификации базовых профсоюзных документов:

«Мы создадим тем самым массив информации, — размышляет Чекменев, — который будет поддаваться всестороннему обсчету и анализу и даст возможность задуматься о едином формате коллективного договора для отрасли в целом».

Говоря о масштабности задумываемого, надо непременно иметь в виду тот факт, что профсоюзу, возглавляемому Андреем Чекменевым, от роду нет еще и двух лет. Образован он был 19 апреля 2017 года, когда на совместном съезде всероссийских профсоюзных организаций работников оборонной промышленности, машиностроителей, а также работников текстильной и легкой промышленности произошло их объединение в Российский профсоюз работников промышленности (РОСПРОФПРОМ).

«Это был безусловно правильный, хотя и очень тяжелый шаг, — вспоминает Чекменев. — Но в итоге из трех разнонаправленных профорганизаций получилась единая, достаточно сильная — около четырехсот тысяч членов профсоюза, с многократно увеличившимися возможностями».

Тут мы с Андреем Ивановичем должны сделать небольшое пояснение.

«Это в любой стране Европы, — говорит он, — профсоюз с сорока тысячами членов заставит с собой считаться работодателей. По нашим меркам такая численность — ничто. Чтобы представлять собой реальную силу, наш профсоюз должен объединять не менее 150 тысяч человек».

Такая численность (и соответственный объем взносов) позволит осуществлять квалифицированную правовую защиту, поддерживать на оптимальном уровне организационное оформление профсоюза и т.д. — в общем, быть адекватным противовесом слову и делу владельцев предприятий.

«Поэтому мы и создаем советы председателей ППО предприятий, входящих в тот или иной холдинг отрасли, — продолжает Чекменев. — Именно эти органы становятся равноценными партнерами по переговорам с работодателями. А то, что они действуют приблизительно в одном и том же ключе, по одним и тем же принципам, только усиливает нашу позицию».

Конечно, исходя из такого видения «поля боя», председатели всех профсоюзных организаций отрасли должны быть крайне заинтересованы в выработке единого системного подхода к существующим проблемам. Вот почему идея проведения собраний, подобных только что состоявшемуся на Омском заводе транспортного машиностроения, была так горячо одобрена вожаками первичек.

Любопытно взглянуть на ситуацию и с другой стороны — со стороны работодателя. Оказывается, совет председателей ППО в качестве полноценного участника диалога (но не надо думать, что в этот диалог профсоюзные лидеры вступают всей своей массой — каждый из советов возглавляет наиболее авторитетный председатель первички, и в нашем случае это Евгений Лутохин из АО «НПК «Уралвагонзавод») чрезвычайно интересен и владельцам предприятий: именно от него работодатели могут получить исчерпывающую информацию о том, чем, образно говоря, «дышат» их трудовые коллективы: какими заботами живут и какие актуальные цели преследуют. Словом, проект создания советов председателей ППО и их регулярного общения на территориях присутствия холдингов отрасли основан на прочном идейном фундаменте, он взаимовыгоден сторонам социального партнерства и поэтому имеет весьма светлые перспективы дальнейшего развития.

Что ж, осталось только немного познакомить читателей «Позиции» с самим председателем РОСПРОФПРОМ Андреем Чекменевым. Он для отечественного ОПК человек свой, корневой, окончивший в свое время физический факультет МГУ с дипломом специалиста по лазерам.

«Боевой лазер в его нынешнем понимании, — делится он, — мы, может быть, начинали когда-то разрабатывать первыми в НПО «Астрофизика».

У Чекменева множество индивидуальных зарегистрированных изобретений, что некогда даже привело его на должность руководителя патентного отдела «Астрофизики». А в один прекрасный день немногим более тридцати лет назад ему предложили стать председателем профкома предприятия. Возможно, в этот момент страна лишилась даровитого инженера, зато приобрела прекрасного профсоюзного лидера.

«Сложно рассуждать о том, как сложилась бы моя дальнейшая профессиональная карьера, — говорит Андрей Иванович, — но во всяком случае, окунувшись с головой в профсоюзную деятельность, я понял, что что-то в этом смысле значу, что-то могу решить. Понял, что и на этом месте способен реализовать себя полностью. Да и в конце концов, на любой должности уж если работать, то работать на совесть».

Так у него и получается: наряду с родным профсоюзом Чекменев возглавляет также Международное объединение профсоюзов работников оборонной промышленности, Ассоциацию российских профсоюзов оборонных отраслей промышленности, а вдобавок — еще и комиссию ФНПР по организационной и кадровой работе. Работа на совесть — в чистом виде.

Председатель РОСПРОФПРОМ Андрей Чекменев посетил Федерацию омских профсоюзов и пообщался с ее председателем Сергеем Моисеенко

Прямая речь

Сергей МОИСЕЕНКО, председатель Федерации омских профсоюзов:

Аргументов в пользу подобных встреч руководителей первичных профсоюзных организаций даже и не требуется, настолько она очевидна. Тем более, когда речь идет о предприятиях родственных, входящих в единую структуру или в одну отрасль. В практике ФОП такой формат обмена опытом давно и успешно опробован — мы регулярно проводим семинары-совещания председателей районных координационных советов и председателей членских профорганизаций, в программе Центра профсоюзного образования предусмотрен специальный учебный курс для вновь избранных руководителей первичек. Поэтому мы от всей души приветствовали инициативу коллег из Роспрофпрома о начале диалога профсоюзных лидеров и постарались сделать всё, чтобы их встреча на омской земле получилась интересной и плодотворной.

Виктор КУРОЧКИН, председатель областной организации РОСПРОФПРОМ, председатель профорганизации АО «Омсктрансмаш»:

География предприятий, входящих в структуру АО «НПК «Уралвагонзавод», очень широка. Поэтому мы с особенной радостью восприняли известие о том, что первый сбор профсоюзных руководителей корпорации намечено провести на нашей площадке. Нам действительно есть что показать своим коллегам из других регионов и есть о чем рассказать им. Первая встреча обычно самая памятная, поэтому по завершении нашего разговора я уверен в том, что его участники увезут домой очень благоприятные впечатления и об Омске, и о нашем предприятии.

Материал из газеты Федерации омских профсоюзов «Позиция» № 2(1329) от 31 января 2019 года

Вам также может понравиться...

Comments are closed.