Обращение исполкома АРПООП

Обращение к членам профсоюзов предприятий оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации

Уважаемые товарищи !

14 марта — день выборов Президента Российской Федерации. Прошедшие четыре года показали, курс, избранный нынешним Президентом В.В. Путиным нацелен на стабилизацию и подъём экономики нашей страны , рост международного авторитета России.

Мы надеемся, что вновь избранный Президент России в своей повседневной работе в следующие четыре года больше уделит внимания повышению благосостояния людей труда, всех граждан нашей страны. Решая наиважнейшие государственные задачи, он первостепенное значение придаст вопросам заработной платы и пенсиям трудящихся, разработке, в короткий срок , программы борьбы с бедностью и лично возглавит её выполнение.

Призывая членов профсоюзов предприятий оборонно-промышленного комплекса прийти 14 марта на избирательные участки и поддержать кандидатуру В.В.Путина для избрания Президентом Российской Федерации мы, от имени 2,5 млн членов профсоюзов, входящих в Ассоциацию российских профсоюзов оборонных отраслей промышленности даём будущему Президенту Российской Федерации следующие наказы:

  • Обеспечить в 2004 году полное погашение задолженности по Государственному оборонному заказу перед предприятиями оборонно-промышленного комплекса.
  • Поручить Правительству РФ создать стабилизационный фонд предприятий ОПК для предотвращения банкротства стратегически значимых предприятий.
  • Обеспечить государственную поддержку отраслевым государственным научным центрам и федеральным казённым предприятиям.
  • Установить твёрдые государственные гарантии жизни и здоровья работников на производстве, обеспечить жёсткую ответственность работодателей и должностных лиц за нарушение требований охраны труда на производстве.
  • Приблизить базовую часть трудовой пенсии к прожиточному минимуму.
  • Обеспечить льготное налогообложение для предприятий, содержащих объекты социально-культурного и спортивного назначения, детские оздоровительные лагеря и лечебно-профилактические учреждения независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности

Исполком Ассоциации Российских профсоюзов оборонных отраслей промышленности.

Comments are closed.