Как проходит всемирный день действий «За достойный труд!»?

Всемирный день действий «За достойный труд!» отмечается 7 октября. Он был учрежден Международной конфедерацией профсоюзов (МКП) в ответ на глобальное наступление капитала на права человека труда. В этот день традиционно проходят акции профсоюзов —  заседания трёхсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, проведение митингов, а также использовать иные дополнительные формы коллективных действий.

4 октября 2018 года в Нижнем Новгороде на площади Дворца Спорта Профсоюзов состоялся митинг представителей профсоюзных организаций и трудовых коллективов города Нижнего Новгорода и области под девизом “За достойный труд! За справедливые социальные гарантии!». На митинге присутствовало более 1500 человек.

Подробнее на сайте РОСПРОФПРОМ-Нижний Новгород


4 октября 2018 года в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» областное профобъединение провело в Иванове митинг,  посвященный федеральному закону о повышении возраста выхода на пенсию.

В акции приняли участие около 100 человек — руководители областных организаций отраслевых профсоюзов, представители первичных профсоюзных организаций, коллективы предприятий и организаций различных отраслей и сфер региона, профсоюзные активисты, работающая и студенческая молодежь, ветераны профсоюзного движения.

«Профсоюзы против повышения пенсионного возраста» — так звучал основной лозунг профсоюзной акции. Перед участниками митинга выступили представители областного профобъединения, председатели первичных профсоюзных организаций из Иванова и области, студенческих профкомов, а также регионального отделения партии «Союз Труда».

Участники акции поддержали и приняли резолюцию, в которой, в частности, описан комплекс мер по развитию пенсионного страхования и стабилизации его финансового положения, предложенный ФНПР. Помимо этого, в резолюции есть обращение в адрес органов законодательной власти региона с тем, чтобы разработать с участием сторон социального партнерства мероприятия по повышению уровня средней заработной платы в области, недопущению роста безработицы и социального напряжения.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.