Заседание исполкома ФНПР 30 января 2019 года

На заседании Исполкома Федерации Независимых Профсоюзов России 30 января 2019 года в видеорежиме, которое вёл Председатель ФНПР Михаил Шмаков, было принято решение о созыве Генерального совета ФНПР 12 февраля 2019 года в Москве.

Признано целесообразным рассмотреть вопросы о проведении отчетно-выборной кампании ФНПР в 2019-2021 годах, созыве X съезда ФНПР и о ходе выполнения Плана практических действий по реализации решений IX съезда ФНПР в 2018 году.

Съезд не является внеочередным, пояснил «Солидарности» секретарь ФНПР Александр Шершуков, так как устав ФНПР оговаривает проведение съездов не реже, чем раз в пять лет.

Конкретное время проведения съезда обуславливается тем, что в профсоюзных структурах начинается плановая отчетно-выборная кампания. Так, на конец мая запланирован съезд профсоюза работников жизнеобеспечения. А в 2013 году на восьмом съезде ФНПР в Санкт-Петербурге было принято решение, что отчетно-выборная кампания в системе ФНПР начинается со съезда федерации. Проект повестки дня съезда будет определен на Генсовете, но можно предположить, что она будет касаться основных социально-трудовых проблем России и отношения к ним профсоюзов, профсоюзных действий на перспективу, а также отчетов и выборов руководящих органов, – рассказал Александр Шершуков.

Члены Исполкома ФНПР утвердили кандидатуру Беляева Андрея Владимировича, секретаря ФНПР, представителя ФНПР в Дальневосточном федеральном округе, для избрания председателем Федерации профсоюзов Еврейской автономной области.

Было принято решение об объявлении 2019 года Годом 100-летия Академии труда и социальных отношений (АТИСО) (ВШПД), Годом профсоюзного образования.

На заседании был рассмотрен ряд других вопросов.

Основные документы заседания Исполкома ФНПР будут размещены на сайте ФНПР в ближайшее время.

Департамент общественных связей Аппарата ФНПР

Comments are closed.