В конце мая 2019 года состоится десятый съезд ФНПР

Десятый съезд Федерации независимых профсоюзов России состоится 20-22 мая 2019 года. С датой созыва главного профсоюзного мероприятия члены Генерального совета ФНПР определились 12 февраля, в ходе заседания в Москве.

Во время съезда, профлидеры намерены обсудить существующее социально-экономической положение в стране и определиться с главными задачами организации на ближайшие годы. Кроме того, участникам мероприятия предстоит выбрать председателя ФНПР, его заместителей, а также обновить состав коллективных органов управления федерацией – Генерального совета и Исполнительного комитета.    

О необходимости проведения десятого съезда членам Генсовета рассказал в докладе зампредседателя ФНПР Давид Кришталь:

— Ранее восьмой съезд Федерации определил новый порядок проведения отчетно-выборной кампании. Сначала проведение съезда ФНПР, определяющего цели и задачи профобъединения, а затем – съезды и конференции членских организаций. При принятии этого решения, мы определились, что его реализация  возможна только после истечения двух циклов. Приняв сегодня решение о проведении съезда в указанные даты, мы завершим так называемый переходный период, выполнив решение восьмого съезда, — пояснил он.

Кришталь также уточнил, что в повестке съезда содержатся  вопросы, касающиеся отчета Генсовета ФНПР, выработки программы профцентра и внесения изменений в устав организации.

Comments are closed.