Через шесть лет пенсия будет больше 20 тысяч рублей?

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов пообещал, что средняя пенсия в стране через шесть лет вырастет на 35% и достигнет 20 тыс. рублей. Об этом он сказал 9 июля, выступая на парламентских слушаниях о направлениях бюджетной политики в Госдуме, передает ТАСС.

— Подготовлены изменения в пенсионное законодательство, которые должны улучшить положение неработающих пенсионеров. Размер пенсии неработающим пенсионерам уже в следующем году увеличится в среднем на 1 тыс. рублей. К концу шестилетнего периода, к 2024 году, ожидаем размер средней пенсии порядка 20 тыс. рублей, с ростом к уровню 2018 года 35%, – сказал Силуанов.

Он также подчеркнул, что меры в области здравоохранения и образования помогут увеличить продолжительность здоровой и активной жизни в пенсионном возврате. По словам Силуанова, эти задачи будут решаться в рамках национальных проектов.

Стоит отметить, что рост пенсий не зафиксирован ни в одном документе. В законопроекте «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий» прописано лишь увеличение сроков выхода на пенсию, но ничего не говорится о размерах самой пенсии. Таким образом, стоит констатировать, повышение выплат является лишь обещаниями некоторых чиновников.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/5358331

Вам также может понравиться...

Comments are closed.