Совместное расширенное заседание Бюро Союза машиностроителей России и Бюро Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям»

6 февраля 2018 года на площадке ГК «Ростех» проведено совместное расширенное заседание Бюро Союза машиностроителей России и Бюро Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» по теме «Итоги деятельности Союза машиностроителей России в 2017 году и задачи на ближайшую перспективу».

С докладом по данному вопросу выступил  Председатель Союза машиностроителей России С.В. Чемезов.

Участникам совещания был представлен отчет о деятельности Союза в 2017 году, дана оценка основным мероприятиям, проводимым в различных регионах.

Отмечен общий рост объемов производства, достижение плановых показателей по поставкам продукции на внутренний и внешний рынки.

Было заявлено, что в сегодняшних условиях особое внимание должно уделяться диверсификации производства с выходом на обозначенные Президентом Российской Федерации Путиным В.В. цифры в данной работе по производству гражданской продукции в объемах 30% к 2025 году и 50% к 2030 году.

По этому направлению создана и действует рабочая группа под руководством О.Н. Евтушенко – исполнительного директора ГК «Ростех».

В регионах и на предприятиях также необходимо организовать аналогичные рабочие группы.

На заседании Бюро было принято решение о создании новой региональной организации Союза машиностроителей России в Вологодской области, руководителем которой утвержден генеральный директор АО «Вологодский оптико-механический завод» В.А. Морозов.

По итогам работы в 2017 году ряд руководителей холдинговых структур и предприятий были отмечены наградами Союза машиностроителей России.

Затем с докладом по теме: «Диверсификация ОПК: Экономические и законодательные аспекты» выступил Первый вице-президент Союза машиностроителей России, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике В.В. Гутенев.

Он доложил о работе комиссии по деятельности ОПК в Государственной Думе Российской Федерации.

В течение 2017 года комиссией было организовано обсуждение и продвижение в интересах ОПК поправок к Федеральному закону «Об оружии», целого ряда проектов законов и подзаконных актов.

Летом 2017 года в Госдуме создана и действует комиссия по противодействию незаконному использованию бюджетных средств (коррупции).

Под руководством Первого заместителя Председателя Государственной Думы Российской Федерации Жукова А.Д. создается межфракционная комиссия по диверсификации в ОПК.

Выступившие в обсуждении докладов:

— Бочкарев О.И. – заместитель Председателя коллегии ВПК Российской Федерации;

— Алешин Б.С. – заместитель Председателя Союзмаш;

— Обносов Б.В. – генеральный директор АО «Корпорация тактическое ракетное вооружение» и ряд других обозначили приоритетные направления в работе предприятий ОПК, решения, принятые по итогам совещания о работе ОПК, проведенного Президентом Российской Федерации Путиным В.В. в Башкортостане, возможности Союза машиностроителей России и его региональных организаций в реализации намеченных целей.

В заседании приняли участие ответственные работники ряда Федеральных министерств и служб, руководители холдинговых структур ОПК, представители федеральных органов СМИ.

В работе совещания участвовал заместитель председателя профсоюза М.Г. Басков.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.