Маткапитал начнут выдавать быстрее

Госдума в сегодня, 18 октября 2018 года, приняла в третьем окончательном чтении закон о сокращении в два раза сроков принятия решения о выдаче либо об отказе в выдаче государственного сертификата на материнский капитал.

Законом сокращается срок принятия решения о выдаче либо об отказе в выдаче государственного сертификата на маткапитал с одного месяца до 15 дней с даты приема соответствующего заявления.

Закон также предусматривает, что срок принятия решения о выдаче либо об отказе в выдаче сертификата приостанавливается в случае непоступления в установленный срок запрашиваемых территориальным органом Пенсионного фонда РФ сведений. При этом решение о выдаче либо об отказе в выдаче сертификата выносится территориальным органом Пенсионного фонда РФ не позднее чем в месячный срок с даты приема заявления о выдаче сертификата.

Закон также сокращает с 14 до пяти дней сроки рассмотрения соответствующих запросов территориальных органов Пенсионного фонда РФ.

Это касается рассмотрения этих запросов органами, в распоряжении которых находится информация, подтверждающая достоверность представленных гражданами сведений, в том числе сведения о фактах лишения родительских прав, об отмене усыновления, о совершении в отношении ребенка умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности, а также иные сведения, необходимые для формирования и ведения федерального регистра лиц, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.