Итоги опроса по поводу пенсионной реформы

Нам поступило много комментариев по поводу наших прошлых статей о пенсионной реформе (прочитать их можно по ссылке и второй ссылке ).

Мы провели анализ и получили следующие результаты

Наиболее яркие комментарии (комментарии без исправлений):

Людмила: По моему мнению странно говорить о повышении пенсионного возраста в стране где низкими темпами создаются новые рабочие места. Повсеместно идет омоложение кадров. Где и кем будут работать люди в возрасте около 60, на что они будут жить. С учетом повышения демографического положения и улучшения качества образования в стране, конкуренция на рынке труда через 30 лет будет острой. И люди старшего возраста явно не лидеры этой конкурентной борьбы. Закон требует обсуждения с общественностью. Слишком много вопросов остаются без ответа.

Юрий: … Предложение Правительства Медведева по повышению пенсионного возраста как при проведении всех пенсионных реформ — это «грубый наезд». Стыдливо отговаривались, что в правительстве эта тема не обсуждается. Ни анализа демографического честного, ни расчетов экономического развития на перспективу, ни работы по «серым» зарплатам, ни выявления миллионов неплательщиков в п/фонд. Это сложно, муторно. А проще, по-кудрински, грефовски объявить о «светлом будущим» обухом по голове молодежи и среднему возрасту. Благо выборы президента состоялись.

Наталья: Я вижу пенсионную реформу назревшей, но параметры выбраны не продуманно. Правительство должно создать условия для поднятия пенсионного возраста для нынешних молодых. А тем кому осталось до пенсии 5 лет и меньше все оставить без изменений. Так как у них как раз то и нет шансов догнать предложенный пенсионный возраст. Я работаю всю жизнь, детей не видела в 90-е, сейчас и внуков не увижу.

Иван: Поднимать пенсионный возраст не целесообразно, так как население до нынешней пенсии не доживает!

Вам также может понравится...

Comments are closed.