Инициативные группы по проведению «пенсионного» референдума начали мешать друг другу

КПРФ теряет шансы на проведение всероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. Более чем в 20 регионах уже зарегистрированы альтернативные группы по проведению «пенсионного» референдума. Там коммунисты уже не смогут зарегистрировать свои группы. По закону, для проведения всероссийского референдума необходимо создать подгруппы более чем в половине субъектов РФ.

Практически во все региональные избиркомы поступило по несколько уведомлений о формировании подгрупп по проведению всероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. При этом в большинстве регионов коммунистов, которые первыми заявили о проведении референдума, уже обошли другие активисты.

Справоросс Илья Свиридов, зарегистрировавший свою инициативную группу, сказал, что, по последней информации, у нее уже зарегистрировано «около десятка подгрупп, последний раз — в Оренбурге».

Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин сказал, что у КПРФ зарегистрировано только две подгруппы, до среды коммунисты подадут документы на регистрацию 52 групп.

«Мы знаем, что в ряде регионов создаются спойлерские группы, но сейчас это ничего не значит, так как мы собираемся оспаривать регистрацию этих групп в суде и добиваться отмены регистрации»,— рассказал господин Афонин.

По сообщениям корреспондентов “Ъ”, более чем в 20 регионах уже созданы альтернативные коммунистам подгруппы. 

По информации https://www.kommersant.ru/doc/3718697

Вам также может понравиться...

Comments are closed.