Зарплата растет или падает?

Большинство российских компаний планируют в ближайшее время повысить зарплату сотрудникам примерно на 6%, говорится в «Общеиндустриальном обзоре заработных плат и компенсаций» международной консалтинговой компании EY. А служба исследований HeadHunter провела исследование, которое показало, что стало больше компаний, которые ожидают сокращения зарплат — сейчас это 15%, однако по-прежнему почти половина фирм ожидает увеличения оплаты труда в ближайшие полгода.

Исследование EY

Большинство российских компаний планируют в ближайшее время повысить зарплату сотрудникам примерно на 6%, говорится в «Общеиндустриальном обзоре заработных плат и компенсаций» международной консалтинговой компании EY.

Исследование содержит данные о заработных платах более чем 600 должностей в разрезе 12 макрорегионов России на 2018 год, в обзоре приняли участие 204 российские компании.

«Заработные платы за период с мая 2017 года по апрель 2018 года изменили 80% организаций, принявших участие в обзоре. Среднее увеличение фонда оплаты труда составило 6,2%. Большинство компаний осуществляют регулярный пересмотр заработных плат. Наиболее распространенным является индивидуальный пересмотр (48%), однако большое количество участников (37%) применяют комбинированный подход, то есть используют единый процент пересмотра для всех работников или групп работников, а также дополнительно применяют индивидуальной подход к пересмотру заработных плат», — пишут авторы исследования.

Они отмечают, что единый процент пересмотра заработных плат для всех работников устанавливают лишь 15% компаний. По данным обзора, единый процент пересмотра без учета индивидуальных изменений заработных плат составил 5,2%, в случае индивидуальных пересмотров в среднем − 9%.

«Как обычно, большинство участников обзора (80%) также планирует пересмотр заработных плат на следующие 12 месяцев (с 1 мая 2018 года по 30 апреля 2019 года); планируемый процент повышения заработных плат в среднем составляет 6%», — отметили в EY.

По результатам обзора, в продолжение тенденции последних лет почти все компании (92%) выплатили или планируют выплатить премии работникам. Подавляющее большинство компаний устанавливает годовую периодичность для премирования. Размеры же фактически выплаченных премий оказались выше целевых, что свидетельствует о перевыполнении показателей премирования, установленных на 2017 год.

Исследование HH

В России стало больше компаний, которые ожидают сокращения зарплат — сейчас это 15%, однако по-прежнему почти половина фирм ожидает увеличения оплаты труда в ближайшие полгода, к таким выводам пришла служба исследований HeadHunter в ходе изучения ожиданий в сфере HR на период с октября 2018 по март 2019 года.

«Несмотря на то, что доля компаний, ожидающих увеличения оплаты труда в ближайшие полгода, почти не изменилась (44%), увеличилась доля ожидающих уменьшения оплаты труда — сейчас это 15%, в прошлый раз это были 10%», — сообщают авторы исследования.

На вопрос, что произойдет с фондом оплаты труда в вашей компании в течение следующих шести месяцев, 10% опрошенных ответили, что он скорее уменьшится, в то время как в прошлом полугодии лишь 6% опрошенных склонялись к этому варианту ответа.

В ближайшие полгода компании планируют увеличивать бюджет и количество мер, направленных на работу с персоналом. Однако доля таких компаний снизилась по сравнению с прошлым периодом.

Снизилась доля компаний, намеренных увеличить количество мер, направленных на развитие персонала. Если в предыдущем периоде их было 53%, то в этом — 49%. Основные причины увеличения количества мер, направленных на развитие персонала: масштабирование текущих программ (53%), повышение приоритета работы с кадрами (47%) и появление новых программ (34%).

Причина уменьшения числа мер — общая оптимизация бюджета компании (62%). 41% компаний не планируют пересматривать затраты на персонал в ближайшие полгода. Четверть (27%) ожидает увеличения бюджета; 9% уже приняли решение о снижении затрат на персонал, еще 11% склоняются к этому.

По материалам РИА Новости

А что ожидаете вы? Роста или падения? Указывайте желательно предприятие на котором работаете.

Comments are closed.