Дополнение по вопросу пенсионной реформы

В предыдущей статье мы разобрали суть предстоящей пенсионной реформы. Сейчас начали поступать комментарии от государственных деятелей.

17 июня 2018 года в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» Татьяна Голикова заявила, что при расчете пенсий в России предполагается отказаться от системы баллов.

Нельзя их считать за среднюю зарплату, которая сложилась в экономике за какой-то период и относить к средней пенсии, которая сложилась по всем пенсионерам, это индивидуальный расчёт. И государство готово этот расчёт предоставить обществу, как только будут приняты соответствующие меры.

— Татьяна Голикова, российский государственный деятель

А 18 июня 2018 года пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отвечая на вопрос журналистов о предстоящей пенсионной реформе, сообщил, что данным вопросом занимается правительство, а президент в этой работе не принимает участия.

Мы с вами не видим пока окончательных очертаний этой пенсионной реформы, которая будет проведена, поэтому пока преждевременно обращаться к президенту.

— Дмитрий Песков, российский государственный деятель

А мы в свою очередь предлагаем вам выразить свое мнение по поводу пенсионной реформы, лучшие комментарии будут опубликованы.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.