Форум «Проектория»: молодые профсоюзные лидеры учились создавать проекты

Выходные 10-12 августа стали для молодых профсоюзных лидеров РОСПРОФПРОМ-Самара крайне насыщенными, а все по тому, что члены нашего отраслевого профсоюза приняли участие во второй смене форума «Проектория».

Что такое ПРОЕКТОРИЯ? Это место где молодые профсоюзные лидеры имеют возможность научится и попробовать свои силы в создании и реализации социальных проектов. Вторая смена объединила промышленные предприятия нашего региона. Участвовало пять представителей от Российского профсоюза работников промышленности.

В первый день форума участники пробовали изменить свой взгляд на обычные вещи, учились мыслить не стандартно и искали неожиданные решения проблем. Затем участники познакомились с уже реализованными проектами на территории нашего региона и смогли пообщаться с их создателями, задать вопросы и обсудить способы поиска партнеров и спонсоров.

Второй день форума начался активно. Получив заряд энергии от физических упражнений, участники отправились изучать все премудрости «Социального проектирования». Разделившись, команды принялись за работу по созданию собственного проекта. За короткое время команды должны были проанализировать проблемные вопросы, найти пути решения и распределить роли в своем проекте. Теория сменялась практикой и активными играми. Перед участниками стояла задача не просто создать проект, но и презентовать его, так что работа кипела до позднего вечера.

Завершающей день был самым волнительным. Команды защищали свои проекты. Кто о чем писал, знал только куратор. Но то, что проекты будут на профсоюзную тематику команды решили единогласно, хотя организаторы и не ставили участникам рамок. По итогу получилось четыре проекта :

  • «Преумножай» — Цель проекта увеличение профсоюзного членства, путем поднятия авторитета Профсоюзной организации
  • «Помощь рядом» — Целью проекта является оказание адресной помощи вышедшим на заслуженный отдых работникам предприятия
  • «Социальная реанимация» — Цель проекта введение в строй «заброшенных» баз отдыха в т.ч. профсоюзных объектов
  • «Проект помощи молодым специалистам» — Цель проекта дать возможность молодым специалистам в случае потери работы получать возможность проходить обучение и переподготовку в условиях меняющегося рынка труда. Учитывая реальную потребность предприятий региона.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.