ФНПР и Росмолодежь подписали соглашение о сотрудничестве

Федерация независимых профсоюзов России и Росмолодежь 25 ноября подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Документ подписан председателем ФНПР Михаилом Шмаковым и руководителем Росмолодежи Александром Бугаевым.

«Предметом соглашения является развитие сотрудничества и взаимодействия сторон при выполнении приоритетных задач и разработки механизмов, обеспечивающих реализацию государственной и профсоюзной молодежной политики в отношении студентов, молодых работников различных отраслей и сфер», — в частности, говорится в соглашении.

Как подчеркнул Николай Цывенов, замруководителя департамента организационной работы ФНПР, помимо рамочных обязательств, в документе содержатся и вполне конкретные пункты, предполагающие создание совместных проектов. Так, профцентру и молодежному ведомству предстоит сформировать единый календарь мероприятий, чтобы партнеры могли совместно использовать площадки. Кроме того, предполагается совместная проработка мероприятий, позволяющих рабочей молодежи участвовать в различных студенческих программах.

Заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков прокомментировал подписание:

– ФНПР – одна из немногих крупных общественных организаций, постоянно развивающих и совершенствующих систему работы с молодежью. Молодежные советы сформированы в большинстве отраслевых профсоюзов и региональных профобъединений, а общее число молодых профактивистов достигает 7 миллионов. Молодежные советы на своих уровнях реализуют обучающие проекты, регулярно собираются на тематические форумы. Например, в начале декабря состоится федеральный этап всероссийского форума «Стратегический резерв-2019», в котором примут участие около 300 молодых профактивистов со все страны. В рамках мероприятия, в различных форматах, планируется обсудить перспективы профсоюзов в современной экономике страны, развития профсоюзного движения, а также определить основополагающую роль профсоюзов в Российской Федерации. Полагаю, представителям Росмолодежи было бы интересно принимать участие как в таких форумах, так и в других наших проектах. В то же время, мы заинтересованы, чтобы у активистов было больше возможностей участвовать и в социальных проектах, предлагаемых со стороны государства.

Comments are closed.