Собрались люди, близкие по духу

Три дня, наполненных яркими, незабываемыми событиями, духом товарищества и зарядом положительных эмоций – с 5 по 7 июля 2019 года состоялся VIII форум профсоюзного актива среди молодежи ПЕРМРОСПРОФПРОМ.

Турслет объединил молодых работников предприятий оборонной промышленности Прикамья. Свои команды прислали ФКП «Пермский пороховой завод», ПАО «Мотовилихинские заводы», ФГУП «Машзавод им. Ф. Э. Дзержинского», ФБУ «Пермский ЦСМ», ОАО «Нытва», АО «Соликамский завод «Урал», АО «Верещагинская трикотажная фабрика», а также хозяева площадки – представители АО «НИИПМ».

Гостеприимно встретил участников слета Частинский район. Организаторы форума, работники туристической базы «Изумруд», что раскинулась на берегу красивого залива, создали комфортные условия для работы и отдыха. Надежными помощниками в проведении слета стали и супруги Анна и Андрей Шпачковы.

Красивая природа, незабываемая атмосфера, хорошая компания, острые впечатления и адреналин от участия в состязаниях сделали прошедший уик-энд ярким, впечатлений от которых хватит надолго.

— Слишком много впечатлений, чтобы рассказать о них, — говорит работница Завода имени Дзержинского Елена Мелентьева. – Так происходит всегда, когда собираются люди, близкие по духу. Мы познакомились с отличными ребятами с других предприятий, с которыми очень не хотелось расставаться после слета. Но я надеюсь, что наша дружба продолжится и мы еще не раз встретимся на различных мероприятиях профсоюза.

А что может познакомить и сплотить совершенно разных людей? Конечно, работа на общий результат. Всех участников организаторы турслета разделили на команды-дружины, состоящих из представителей разных предприятий. Образовались пять сборных, которые в течение всего форума бились за звание лучшей команды. Соревнования проходили в виде исторической игры. Команды превратились в дружины, а капитаны в воевод. Каждой пятерке были выданы ленты своего цвета.

— Какие сложились команды! – восхищается председатель ПЕРМРОСПРОФПРОМ Александр Ховаев. — Активные, инициативные, позитивные – борьба за лидерство была нешуточная. Ребята так «завелись», что нам самим стало интересно, а кто все-таки выиграет.

Организаторы форума сформировали для его участников очень интересную и познавательную программу. Утро началось с зарядки – поклонению богу Ярило, затем пришло время вкусного завтрака, а после него впервые на туристическом слете был проведен юридический турнир «Знатоки права». Ведущей конкурса стала юрист ПЕРМРОСПРОФПРОМ Елена Тепляшина.

После традиционного приветствия, состоящего из подготовленных командами кричалок, состоялся «Блиц-турнир». Команды должны были ответить на 7 юридических вопросов, имея лишь по 15 секунд на обсуждение каждого вопроса. Затем участникам предстояло проявить творческий подход и смекалку к решению различных задач в конкурсах «Юридическая консультация» и «Найди ошибку». Финал конкурса проходил по мотивам телепередачи «Своя игра».

— Самыми активными в юридическом турнире были ребята из ОАО «Нытва», «Мотовилихинских заводов», Соликамского завода «Урал» и Завода имени Дзержинского, — отметил Александр Ховаев. — Лучшими игроками авторитетное жюри назвало Алексея Дурегина из «Мотовилихинских заводов» и Екатерину Грицык, которая представляла завод «Урал».

Интересным выдался и туристический профсоюзный квест. В ходе состязаний ребята должны раскрыть свои лучшие качества — сноровку, физическую силу, сообразительность, творчество, а главное, умение работать в коллективе. И, несмотря на то, что многие видели друг друга в первый раз – командам это удалось. Накал страстей на площадке зашкаливал, все команды показали себя достойными. В результате упорной борьбы победу одержала команда «Индия», которая опередила «Мексиканские перчики» на один балл.

После вручения благодарностей и призов настало время отдыха. Был разведен «ритуальный» огонь, на котором пожарили вкуснейший шашлык. А после — дискотека, разговоры у костра и обещания новых встреч… Время слета подошло к концу, а расставаться не хотелось.

— Форум получился, — считает Александр Ховаев. – Ребятам понравился такой формат проведения слета. Баланс был во всем. Участники получили огромный опыт работы в команде, научились договариваться, принимать решения, которые выгодны всем. Я считаю, что нам удалось сплотить молодых ребят, передать им столь нужные в профсоюзной работе знания и практический опыт. И способствовала этому сама молодежь — яркая, активная, готовая учиться новому и двигать профсоюз вперед.

Константин Кякинен

Больше фотографий и видеозапись на сайте ПЕРМРОСПРОФПРОМ и в сообществе Вконтакте.

Comments are closed.