Молодой профсоюзный лидер Центрального федерального округа

С 7 по 9 ноября 2019 года на базе Костромского областного союза «Федерация организаций профсоюзов Костромской области» состоялся конкурс «Молодой профсоюзный лидер ЦФО — 2019». Второе место на конкурсе заняла инженер по индустриализации АО «УК «БМЗ» Ксения Байда.

В мероприятии приняла участие молодежь из 15 областей. Право представлять Брянский край Ксения заслужила, выиграв региональный этап конкурса, который проходил в рамках молодежного слета.

Своё знакомство с общественной жизнью завода Ксения Байда начала с… соревнований по волейболу, куда пришла два года назад в качестве члена цеховой команды. Сегодня Ксения – председатель самого крупного цехового комитета – магистральных тепловозов, где трудятся более 800 человек.

За короткое время Ксении удалось наладить диалог между цеховыми работниками и первичкой. Свежие новости о работе профсоюза заводчане черпают из доработанных Ксенией информационных стендов в цехе. Актуальные вопросы предцехкома поднимает и обсуждает на еженедельных совещаниях с мастерами.

С мая 2019 года Ксения состоит в команде уполномоченных по охране труда и является заместителем председателя совета молодёжи БМЗ по культурно-массовой работе. За семь месяцев работы Ксении в качестве руководителя цехового комитета в профсоюз вступили ещё 136 работников.

Свои достижения К. Байда включила в объёмный творческий отчёт, который представила на конкурсе.

— Я уверена, настоящему лидеру необходимо вести постоянную работу по саморазвитию и самосовершенствованию, — говорит Ксения. — Прошедший конкурс — один из важных этапов моего профессионального развития.

Comments are closed.