Молодежная политика в ПЕРМРОСПРОФПРОМ

Состоялось заседание президиума ПЕРМРОСПРОФПРОМ на котором был рассмотрен вопрос «О работе Пермской краевой организации Российского профсоюза работников промышленности по реализации молодежной политики на основе Плана основных мероприятий ПЕРМРОСПРОФПРОМ на 2017-2022 годы».

На заседании было отмечено, что одним из наиболее значимых вопросов в деятельности профсоюза по мотивации профсоюзного членства, сохранению и укреплению ППО является работа с молодежью. Профсоюзные комитеты ППО на своих заседаниях регулярно рассматривают свою работу в области молодежной политики, где определяют ключевые проблемы молодежи, на которых необходимо сосредоточиться профсоюзным организациям.

В результате всего комплекса работ с молодежью профсоюзными комитетами ППО и краевым комитетом профсоюза только в 2018 году более 320 молодых работников, молодежных профактивистов были поощрены различными видами моральных и материальных поощрений.

Проводимая работа с молодежью обеспечила в текущем году молодежное профсоюзное членство 66,7% (в истекшем году было 66,4%).

Возрос уровень приема в члены профсоюза среди молодежи — из 1032 человек, принятых в члены профсоюза, 416 было от молодежи. Возрос уровень представительства молодежи в выборных органах, в первую очередь в составе цеховых комитетов и профкомов.

В тоже время в проводимой работе по реализации молодежной политики в ППО есть еще не мало неиспользованных резервов и возможностей.

Также президиум ПЕРМРОСПРОФПРОМ постановил объявить 2019 год – Годом профсоюзной молодежи.

Подробнее на сайте ПЕРМРОСПРОФПРОМ.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.