Совещание председателей первичных профсоюзных организаций (ППО) предприятий и организаций, входящих в состав АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».

15 января 2018 года в городе Москве проведено совещание председателей первичных профсоюзных организаций (ППО) предприятий и организаций, входящих в состав АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».

Открыл совещание председатель профсоюза РОСПРОФПРОМ А.И.Чекменев, представивший генеральному директору корпорации А.В. Потапову присутствующих на совещании руководителей профорганизаций.

Выступление А.В.Потапова было посвящено итогам работы предприятий и корпорации в целом в 2017 году и задачам, которые предстоит решать в текущем году.

Особо была отмечена положительная динамика в вопросах загрузки производств, освоении и производства новых видов продукции, в т.ч. гражданского направления и решении на этой основе основных социально-экономических проблем: состояние заработной платы, поддержание культуры производства и социально-бытовых помещений на современном уровне.

А.И.Чекменев в своем выступлении осветил вопросы выполнения Отраслевого соглашения на 2017-2019 годы и действующих коллективных договоров предприятий и организаций, привел примеры подходов, позволяющих добиваться положительных результатов в данной работе.

Также было уделено внимание проблемам поддержания уровня профсоюзного членства в организациях для обеспечения полноценного представительства интересов коллективов.

В своих выступлениях председатели первичных профсоюзных организаций:

— Попков Д.В. – ППО АО «Завод № 9» (г. Екатеринбург);

— Шемонаева Г.А. – ППО АО «Центральный научно-исследовательский институт материалов» (г. Санкт-Петербург);

— Лутохин Е.В. – ППО АО «НПК «Уралвагонзавод» (г. Нижний Тагил, Свердловская область);

— Бородина Т.Н. – ППО Рубцовского филиала АО «НПК «Уралвагонзавод» (г. Рубцовск, Алтайский край)

и ряд других поделились опытом работы на местах, осветили проблемы, затрудняющие проведение полноценной работы по социальному партнерству и дали предложения по их реализации.

По итогам совещания председателем Совета председателей ППО предприятий и организаций, входящих в состав АО «НПК «Уралвагонзавод» избран Е.В. Лутохин.

Всеми участниками совещания поддержано предложение о регулярном проведении аналогичных совещаний на площадках различных предприятий, входящих в состав Корпорации.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.