Согласование и изменение коллективного договора

Вопрос:

Добрый день. Если членов профсоюза на заводе менее 50 обязан ли работодатель согласовывать коллективный договор с председателем ППО? Может ли он в одностороннем порядке изменять новый колдоговор?

Ответ:

Вы, вероятнее всего, имеете в виду случай, когда первичная профсоюзная организация (ППО) не объединяет более половины работников данного работодателя. Такая ППО имеет право представлять интересы всех работников в коллективно-договорном процессе (проведение коллективных переговоров, заключение или изменение коллективного договора (КД), осуществление контроля за его выполнением) при соблюдении процедуры, определённой в ст. 37 Трудового кодекса (ТК). А именно, общее собрание (конференция) работников тайным голосованием должно определить эту ППО в качестве представителя всех работников.

Председатель ППО является органом ППО, а не представителем работников. Статья 35 ТК устанавливает: на локальном уровне образуется комиссия для ведения коллективных переговоров, подготовки проекта КД и заключения КД.

Статья 44 ТК определяет, что изменение и дополнение КД производятся в порядке, установленном ТК для его заключения, либо в порядке, установленном КД. Т.е. изменять КД может только комиссия.

С уважением, Лебедев Н.А., заведующий юридическим отделом аппарата профсоюз

Вам также может понравиться...

Comments are closed.