Работодатель заставляет работников писать заявление о предоставление отпуска без сохранения заработной платы

Вопрос:

Здравствуйте!

Хотел бы получить от вас консультацию по следующему вопросу. Мой друг работает на производстве лифтов в г. Москве на предприятие ПАО «Карачаровский механический завод». Работает уже давно, работа ему нравится, т.к. он является слесарем уже во втором поколение и не планирует покидать компанию. Но предприятие начало поступать не справедливо с работниками, с целью экономии зарплатного фонда, периодически заставляет работающих массово писать заявление о предоставление выходного дня за свой счет (последний случай 21.09.2018), если работник отказывается грозит «неприятностями». Подскажите, куда необходимо обратиться другу, чтобы исключить данную практику на предприятие. Друг хотел бы сделать это анонимно, т.к. имеет ипотеку и боится применения к нему какого-либо давления со стороны работодателя. Заранее благодарен вам за обратную связь! С уважением, Михаил.

Ответ:В ответ на Ваш вопрос сообщаю:

Статьёй 128 ТК РФ предусмотрено: «По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем».

Т.е. этот отпуск может быть предоставлен работодателем исключительно по заявлению и желанию самого работника.

Однако недобросовестные работодатели нередко пытаются отправить работника в неоплачиваемый отпуск, что позволяет им временно вообще ничего не платить работнику.

Как быть в этой ситуации?

Если работник откажется написать заявление, то отпуск без сохранения заработной платы не может быть ему предоставлен вне зависимости от каких-либо обстоятельств. За это нарушение работодатель может быть привлечён к административной ответственности (ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Если работник всё же написал заявление на отпуск без сохранения заработной платы, то доказать факт принуждения к написанию заявления будет крайне сложно.

Анализ показывает, что суды редко встают на сторону работника, когда заявление на отпуск написано, а работник уверяет, что его заставили это сделать.

Жаловаться в государственную инспекцию труда или прокуратуру в этом случае бесполезно, так как должностные лица этих органов проведут документальную проверку, получат от представителя работодателя заявление работника на отпуск, после чего предложат работнику доказывать в суде принуждение при его написании.

Если в «административные» отпуска отправляют многих работников, то гораздо эффективнее объединить усилия и действовать сообща. Работодатель, как правило, может запугать одного работника, но он не всегда в состоянии противопоставить что-либо реально действующей первичной профсоюзной организации. В ПАО «Карачаровский механический завод» действует первичная профсоюзная организация.

Но так как ваш друг предпочитает действовать анонимно, то такой совет ему вряд ли поможет.

Лебедев Н.А., заведующий юридическим отделом аппарата профсоюза

Вам также может понравиться...

Comments are closed.